キャベツとえびで☆クリームスパゲティ レシピ・作り方

キャベツとえびで☆クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
あっさりしたクリームパスタが食べたかったので(^о^)♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • 冷凍むきえび 30g
  • キャベツ 1枚
  • 人参 10g
  • オリーブ油 適量
  • コンソメ顆粒 少々
  • コショー 少々
  • 50cc
  • 白ワイン 少々
  • 粉末ベシャメルソース 5g
  • 適量
  • 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 パスタは茹でてオリーブ油を絡めておく。キャベツはざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2 小鍋に水とコンソメを沸かし、エビ、キャベツ、人参を煮る。白ワインを加え、アクが出れば取る。
  3. 3 粉末ベシャメルソースを振りいれて混ぜ、煮立ったら味見し、塩・コショーで味を整える。
  4. 4 皿に盛ったパスタに③をかけ、粉パセリを振ったら出来上がり♪

きっかけ

パスタが好きでお昼に良く作るので

  • レシピID:1050001044
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソ-ススパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る