焼肉のたれで☆牛キムチ巻き焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで☆牛キムチ巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
いつもはインゲンとかも入れてます♪きれいだし食感がいいので。

材料(2人分)

  • 牛ももスライス 300g
  • 白菜キムチ 80g位
  • 人参 1/4本位
  • ごま油 適量
  • 焼肉のたれ 適量
  • 韓国唐辛子 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 牛肉を広げ、キムチと人参をクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、肉巻きを、巻き終わりを下にして焼いていく。
  4. 4 他の面も焼き目をつけたら焼肉のたれを絡めてコロコロ転がしながら焼いていく。
  5. 5 韓国唐辛子をふって、火を止める。
  6. 6 一口大に切って、切り口を上にして盛り付けたら白ごまをふって出来上がり♪

きっかけ

牛肉をかさ増ししました~

おいしくなるコツ

韓国唐辛子はあまり辛味が強くないので多めに入れて香りを楽しんで♪

  • レシピID:1050001023
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛キムチ巻き焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る