甘い油揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを短冊切りに、きゅうりを輪切りにして塩もみして絞っておく。乾燥わかめと乾燥はるさめは戻しておく。
- 2 フライパンに油揚げをそのまま入れ、砂糖としょうゆを入れて焦がさないように混ぜながら炒め、冷ましておく。
- 3 ボールにすし酢とはちみつ、すりごまをいれて混ぜ、2、きゅうり、わかめ、はるさめを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません