アボカドと彩り野菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗い、かぼちゃは1cm、パプリカは5mmの角切り、アボカドは半分に切って種を取り、果肉は丸くくりぬき、皮は取っておく。
- 2 かぼちゃ、パプリカをビニール袋に入れて電子レンジで1分程度加熱した後、袋から出して冷ましておきます。
- 3 蒸しエビは尾を取り、1cm程度に切っておく。
- 4 次に、ワインビネガー、はちみつとオリーブオイルでドレッシングを作っておく。
- 5 かぼちゃ、アボカド、蒸しエビ、パプリカを軽く混ぜて、クレイジーソルトで軽く味付けしてアボカドの器に盛りつける。
- 6 皿にアボカドを並べ、ベビーリーフ、ミニトマト、フルーツを添え、最後にドレッシングをかけて完成。
きっかけ
アボカドの皮を器に、いろどり野菜を使って作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
・アボカドは時間が経つと色が変わってしまうので注意が必要です。 ・くりぬくスプーンが無い時には小さじ計量スプーンでOKです。真ん丸ではなく半円になってしまいますが、盛り付けの際に丸が上になるように盛り付ければ綺麗に見えます。
- レシピID:1050000837
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.02.08 16:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
ご連絡遅くなってしまいましたが、今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで
むむりん★さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
ドレッシングもアレンジしてくださいね♪