ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにし、ピーマンを縦半分に切って種をとりのぞいておく。
- 2 ボールに合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる。
- 3 ピーマンに2を詰め、サラダ油を熱したフライパンで表面だけ中火でこんがり焼き、取り出しておく。
- 4 3のフライパンに水で溶いた小麦粉を入れて混ぜながら沸かし、コンソメを溶かしてからケチャップと豆乳を入れ混ぜる。
- 5 4に肉詰めを戻し、ふたをして弱火で15分ほど煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません