タンドリーチキン★カレーのルーでお手軽♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(胸肉・もも肉・ささみ・手羽先等) 2~300g
- 塩コショウ 少々
- カレールー 1かけ
- ★ヨーグルト(うちは自家製カスピ海) 大さじ3
- ★すりおろしニンニク(チューブOK) 小さじ1
- ★おろししょうが(チューブOK) 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ビニール袋・クッキングペーパー 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩コショウを軽くまぶす。
- 2 カレールーと等量位のお水を入れてラップをかけてレンジで1分程加熱。
- 3 〈2〉をよくかき混ぜてルーを溶かしたら、★を入れまたよく混ぜる。
- 4 〈1〉のビニール袋に〈3〉を投入。口を結んでよく揉みこみタレをなじませる。
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5
袋のまま冷蔵庫でしばらく寝かせる。30分~1時間程度。
オーブンを200℃~に温める。 -
6
天板にクッキングシートを敷き
鶏肉を並べ、余ったタレもかけて200~250℃で15分程焼く。 -
7
焼きあがれば完成★
*焼くときにマヨネーズをかけても美味しいですヨ!! -
8
しっかり味なので
お弁当にも。・:*
きっかけ
唐揚げに飽きたのでww
おいしくなるコツ
冷蔵庫で時間をおいて味をしみ込ませてください!! レシピはお弁当用に胸肉一口大で作りましたが、大きく切っても◎ ささみや手羽元でも美味しいですよ! マヨがけ&チーズもオススメです★
- レシピID:1050000699
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン風チキングリル★
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ki とにかく時短したい2022/01/11 00:44手羽で挑戦しましたが、とても柔らかくなりました。カレールーで簡単に作れる嬉しいレシピでした!あじもしっかり染み込みとても美味しかったです!
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chob11292018/08/24 19:26他の方のつくれぽ参考にフライパンで焼きました!カレー粉なしで作れる、ルーを刻まなくていいので手軽に作れていいですね(^o^)
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のなひか2015/03/31 22:28簡単、美味しいですね(^○^) ご馳走さまですっ
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ひまわり★ママ2014/03/29 18:52カレールーとヨーグルトで作れるなんて、手軽ですね^ ^
我が家の幼稚園児も美味しい!とたくさん食べてくれました。ありがとうございます。
うちのお弁当の定番メニューです★