ヘルシーおつまみ!白滝とたらこの炒め和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にしらたきを入れて、1分くらい下ゆで。ざるに上げてあら熱をとります。たらこは薄皮を剥いでほぐしておきます。
- 2 まな板の上に上げたしらたきを包丁で「井」の字に切って、食べやすい大きさにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、しらたきとたらこを炒めます。たらこの色が変わってきたら、調味料で味付け。水気がなくなるまで炒めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
hiropon2011 2011.01.13 17:42
母がよく作ってくれました。冷めても美味しく、ご飯がすすむのでお弁当にも入ってたなあ~