鮭のあらDEバター鍋 レシピ・作り方

鮭のあらDEバター鍋
しぃ〜な
しぃ〜な
濃厚バターと脂ののった鮭のあらがよく合うお鍋です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭、白菜、じゃがいも、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、料理酒を入れて沸かし、材料を固いものから順に入れていく。
  3. 3 具材が柔らかくなったら最後にバターを溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

生鮭の消費に♪

おいしくなるコツ

鮭のあらは骨が多いので、あらかじめとっておくか、気を付けて食べて下さい♪

  • レシピID:1050000668
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 じゃがいも にんじん コーン
料理名
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る