鯖のおろしあんかけ レシピ・作り方

鯖のおろしあんかけ
しぃ〜な
しぃ〜な
カリカリのさばにとろとろのおろしあんかけがベストマッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしておく。さば、しいたけ、にんにくの目を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に汁ごと大根おろしを入れ、白だし、しいたけ、にんにくの芽と一緒に加熱する。煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 さばに小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱して焼き揚げる。
  4. 4 3を器に盛って2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの鯖の竜田揚げをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

さばは我が家ではフライパンで焼きあげてますが、普通に鍋であげてもOKです!

  • レシピID:1050000656
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば 大根 しいたけ にんにくの芽
料理名
あんかけ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る