鯖のおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろしておく。さば、しいたけ、にんにくの目を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に汁ごと大根おろしを入れ、白だし、しいたけ、にんにくの芽と一緒に加熱する。煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 3 さばに小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱して焼き揚げる。
- 4 3を器に盛って2をかけたら出来上がり♪
きっかけ
いつもの鯖の竜田揚げをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
さばは我が家ではフライパンで焼きあげてますが、普通に鍋であげてもOKです!
- レシピID:1050000656
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません