2品でおいしい鍋料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅で切る。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にお湯を入れて沸かす。
その間にミンチとねぎを混ぜて塩コショウで味付けし20個に丸めて肉団子を作る -
3
白菜を鍋に入れて沸騰したら
肉団子を入れる。
5分ほど煮込みコンソメと塩コショウで味付けをして出来上がり。
きっかけ
忙しい日だったので短時間でできる鍋にしました。
おいしくなるコツ
ミンチはしっかり混ぜてねばりだすとおいしくなります。 残ったお汁で雑炊とかうどんを入れてもおいしいです。
- レシピID:1050000652
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 肉団子と白菜の鍋
レポートを送る
2 件
白菜の量をたくさんにするとおなかも膨れます。