シリコンスチーマーでぶり大根 レシピ・作り方

シリコンスチーマーでぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シリコンスチーマーでもおいしいぶり大根ができました。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 大根 7cm
  • ネギ青い部分 2本分くらい
  • ○醤油 50cc
  • ○みりん 50cc
  • ○酒 50cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○おろししょうが(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 皮をむいて切った大根をシリコンスチーマーに入れてふたをしてレンジで10分チンします。
  2. 2 沸騰したお湯に酒を大さじ1を入れてサッとゆでます。
  3. 3 氷水に入れてます。
  4. 4 大根にぶりとネギと煮汁(○印の調味料)を入れて10分チンして冷めるまで置いておきます。
  5. 5 冷めた出来上がりのぶり大根です。

きっかけ

シリコンスチーマーでぶり大根ができるかな?って作ってみました。

おいしくなるコツ

手順②③をしてぶりの臭みをとるとおいしいです。

  • レシピID:1050000626
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
レンジ スチーマー ぶり ルクエ
料理名
ぶり大根
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/06/03 23:51
    シリコンスチーマーでぶり大根
    とっても美味しくできました(*^^*)ごちろうさまでした
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/03/23 09:57
    シリコンスチーマーでぶり大根
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • 巽1227
    巽1227
    2014/01/28 13:52
    シリコンスチーマーでぶり大根
    レンジで作れるのは安全でいいですね 美味しく頂きました
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/13 09:30
    シリコンスチーマーでぶり大根
    レンジで簡単においしくすぐに作れて、最高です!少量の時はなおさらです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • わ~とってもとっても美味しそうです
    お気に入りにさせてください♪
    カスタードのつくれぽ ありがとうございました♪
    こちらに掲載させていただきました♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10770958609.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る