厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方

厚揚げの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
の1970
の1970
おつまみや夕食の一品にどうぞ。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、それを5等分する。すりごまをボールに入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、厚揚げ・めんつゆを入れる。
  3. 3 厚揚げに少し焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色をつける。
  4. 4 すりごまを入れたボールの中で、厚揚げを軽く和えて出来上がり。

きっかけ

夕食のあと一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼き色をつけるとき、引っ付かないように注意してくださいね。

  • レシピID:1050000618
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 胡麻和え 一品 おつまみ
料理名
厚揚げの胡麻和え
の1970
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/04/17 12:25
    厚揚げの胡麻和え
    美味しかったです
  • takesable
    takesable
    2012/03/27 20:00
    厚揚げの胡麻和え
    本当に冷めてもおいしかったです。
    しかもむちゃくちゃ簡単。
    お弁当にもたくさん詰め込みました。
    おいしいレシピありがとうございました。
  • 采和
    采和
    2011/02/28 21:01
    厚揚げの胡麻和え
    めんつゆがなかったので白だしで代用しました。ちょっとごまをかけすぎてしまいましたが;おいしくできました!明日のお弁当にも入れたいと思います★
  • plumpちゃん
    plumpちゃん
    2011/01/23 15:26
    厚揚げの胡麻和え
    簡単で、ごま油とすりごまの風味がシンプルで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る