厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分に切り、それを5等分する。すりごまをボールに入れておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、厚揚げ・めんつゆを入れる。
- 3 厚揚げに少し焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色をつける。
- 4 すりごまを入れたボールの中で、厚揚げを軽く和えて出来上がり。
きっかけ
夕食のあと一品に作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼き色をつけるとき、引っ付かないように注意してくださいね。
- レシピID:1050000618
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの胡麻和え
レポートを送る
4 件