餃子の皮が余ったら。もちチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 プロセスチーズ・お餅を1cm角に切る。
-
2
お持ちをレンジで20秒程度温める。
(※お餅が固いと餃子の皮がやぶれやすいので) - 3 チーズとお持ちを餃子の皮に包む。
- 4 全部包めたら、170度の油で揚げる。きれいなきつね色になったら出来上がり。
- 5 余った餃子は冷凍保存もできます。スープに入れても美味しいです。
きっかけ
餃子の皮とお餅が余っていたので、チーズと包んでみました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものでオッケーです。冷蔵庫に余っているもので作ってくださいね。
- レシピID:1050000597
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- 餃子
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ぱんこ2212012/01/06 00:15お餅とチーズがとろけてすご~くおいしいですね、病みつきです(笑)