餃子の皮が余ったら。もちチーズ餃子 レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら。もちチーズ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
の1970
の1970
お正月に余ったお餅で作ってみてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 プロセスチーズ・お餅を1cm角に切る。
  2. 2 お持ちをレンジで20秒程度温める。
    (※お餅が固いと餃子の皮がやぶれやすいので)
  3. 3 チーズとお持ちを餃子の皮に包む。
  4. 4 全部包めたら、170度の油で揚げる。きれいなきつね色になったら出来上がり。
  5. 5 余った餃子は冷凍保存もできます。スープに入れても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮とお餅が余っていたので、チーズと包んでみました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものでオッケーです。冷蔵庫に余っているもので作ってくださいね。

  • レシピID:1050000597
  • 公開日:2011/01/02

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餃子 チーズ お餅 揚げ餃子
料理名
餃子
の1970
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/06 00:15
    餃子の皮が余ったら。もちチーズ餃子
    お餅とチーズがとろけてすご~くおいしいですね、病みつきです(笑)

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