我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○のついた調味料を鍋に入れて砂糖がとけたら火を止めておきます。
- 2 テフロンすき焼き鍋なので油は入れずにお肉を炒めます。
- 3 ①で作ったすき焼きのタレを入れて野菜を並べて出来上がり! ※テーブルコンロで煮込みながらときたまごをつけながらいただきます。
きっかけ
スーパーでお買い得おいしそうな牛肉を見つけて買ったので久々にすき焼きにしました。
おいしくなるコツ
春菊は煮込み過ぎないように食べる分だけタレで煮込みながら食べると風味がいいです。
- レシピID:1050000577
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しゅうくりいむ。2015/01/05 15:21お正月に、美味し~いすき焼きをいただきました!!
今年も元気に頑張れそうです\(^o^)/
ごちそうさまでした♪ -
mimiyochi2011/08/17 22:41つゆ少し多くしすぎちゃいましたー(il`・ω・´;) でもとっても美味しかったです。
香りに誘われ、肉に火が通るまで待てない~(笑)ごちそうさまでした^^ -
WASIN2011/01/16 07:46いつもは肉はあとにいれますが、肉をさきにいれておいしいですネ!!
-
nuit46492011/01/04 22:20初めてすき焼きを作りましたが、とても美味しくできました(*^-^)ノ