簡単おいしい!レタスともやしの中華スープ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは適当な大きさに手でちぎる。
-
2
鍋を熱してゴマ油を入れる。
レタス・もやしを投入ししんなりなるま炒める。 -
3
しんなりしてきたら水を加え
沸騰させる。 -
4
沸騰したらウェイパーを入れ
塩コショウで味を調える。 -
5
最後に溶き卵を回し入れたら
完成!!
きっかけ
冷蔵庫に傷みかけたレタスともやしがあったので無理やり何かに使おうと思いましたw 具だくさんでボリューム満点なヘルシースープです★
おいしくなるコツ
最初にゴマ油で野菜を炒めるのがPointです★
- レシピID:1050000554
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- レタスともやしの中華スープ★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/22 10:19簡単にできました!
-
ミニー28番2013/09/11 19:57味噌汁やコンソメスープに飽きて^^;
冷蔵庫にある物で簡単に美味しいスープができて良かったです。
ごちそうさまでした☆ -
ねあっっ2011/11/22 13:12レタスがシャキシャキしていて美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした<(_ _)>アリガト -
yukinyama2010/12/29 09:20簡単な上に冷蔵庫にあるものでできて美味しかったです。
味はお好みでウェイパー・塩コショウ調整してくださいね!