どこまでもヘルシー!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、豆腐は水気をよくきっておく。
- 2 ボウルにサラダ油とケチャップ以外の材料を全て入れてよくこね、お好みの大きさに丸めておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて両面を強火で焼く。
- 4 火を弱めて蒸し焼きにし、中まで火をとおしたら器に盛ってケチャップをかけて出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中だけどハンバーグをがっつり食べたいときに!
おいしくなるコツ
先にしっかりと両面を焼いて肉汁をとじこめてから蒸し焼きにしましょう。おろしポン酢などで和風に仕上げるのもありですが、ここは定番のケチャップでしっかりハンバーグ味に!
- レシピID:1050000418
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 鶏ひき肉 玉ねぎ ふわふわ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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