白菜と春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
色どり満点、栄養満点の一品です!

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
1/4本
乾燥はるさめ
30g
乾燥わかめ
大さじ1
すし酢
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、白菜を食べやすい大きさに切っておく。
    はるさめとわかめをそれぞれ戻しておく。
  2. 2
    耐熱容器に白菜と人参を入れ、レンジで加熱する。
  3. 3
    ボールにすし酢、しょうゆ、はちみつ、ごま油を入れてよくまぜ、2と水気をよく切ったはるさめとわかめを入れてあえる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして味をしみこませ、白ゴマをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

すし酢+はちみつを入れることで、まろやかな酢の物になってます!

きっかけ

白菜の消費に♪

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
わかめ にんじん ごま すし酢
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする