材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 乾燥はるさめ
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、白菜を食べやすい大きさに切っておく。
はるさめとわかめをそれぞれ戻しておく。
-
- 2
- 耐熱容器に白菜と人参を入れ、レンジで加熱する。
-
- 3
- ボールにすし酢、しょうゆ、はちみつ、ごま油を入れてよくまぜ、2と水気をよく切ったはるさめとわかめを入れてあえる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして味をしみこませ、白ゴマをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
すし酢+はちみつを入れることで、まろやかな酢の物になってます!
きっかけ
白菜の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません