大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き レシピ・作り方

大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大根のジューシーな汁が昆布とマッチしておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数分水に入れて昆布を戻します。
  2. 2 8cmくらいに切ります。
  3. 3 昆布にかつらむきにしてレンジでチン♪してやわらかくなった大根をのせてくるくる巻きます。
  4. 4 巻き終わりを楊枝で止めます。
  5. 5 水と調味料を入れた鍋に入れて煮ます。
  6. 6 ふたをして20分位に混みます。

きっかけ

前回はさばの昆布巻きを作ったので今回は何をまこうか考えて大根と一緒にくるくる巻いてみました。

おいしくなるコツ

かつらむきは難しいですが、かつらむきの大根だとくるくるできます。

  • レシピID:1050000339
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布巻き
関連キーワード
和食 昆布巻き 大根の煮物 だいこん
料理名
昆布巻き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る