大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早煮昆布 40cmくらい
- 大根(かつらむき)
- 砂糖 6g
- 水 300cc
- 市販白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 数分水に入れて昆布を戻します。
- 2 8cmくらいに切ります。
- 3 昆布にかつらむきにしてレンジでチン♪してやわらかくなった大根をのせてくるくる巻きます。
- 4 巻き終わりを楊枝で止めます。
- 5 水と調味料を入れた鍋に入れて煮ます。
- 6 ふたをして20分位に混みます。
きっかけ
前回はさばの昆布巻きを作ったので今回は何をまこうか考えて大根と一緒にくるくる巻いてみました。
おいしくなるコツ
かつらむきは難しいですが、かつらむきの大根だとくるくるできます。
- レシピID:1050000339
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません