シンプルけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
10aoi
具たっぷりのけんちん汁です。鶏肉からいいだしが出ます。シンプルに作りましたが、風味づけにごぼうを入れてもおいしいです。

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
鶏もも肉
150g
だし汁
5カップ
しょう油
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はイチョウ切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2
    こんにゃくはゆでて水気を切り、一口大に切る。
  3. 3
    鍋にだしとにんじん、大根、こんにゃくを入れて強火にかける。煮立ったら中火にして鶏肉を入れ、材料が柔らかくなるまで10分程煮る。
  4. 4
    しょう油を入れて味を整える。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを使用しました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

10aoi こんにちは(*^▽^*) まだまだ料理初心者ですが、簡単においしくできる料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています。 鶏肉料理が好きです。 食べたことのある料理や教わった料理を自分流にアレンジしています。 よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする