白菜の芯の小さな葉で作るレンジでミニミニロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
白菜の芯に近い小さな葉が一口サイズのミニミニロールにピッタリでした。

材料(2人分)

白菜の小さな葉
16枚
豚ひき肉
150g
ねぎ
10cm
パン粉
適量
塩・コショウ
おろし生姜
お好みのタレ

作り方

  1. 1
    白菜の葉をレンジでチンして冷まします。
  2. 2
    ひき肉とみじん切りのねぎとパン粉・調味料を混ぜてこねます。
  3. 3
    白菜の葉に〔1〕の一口サイズの具を巻きます。
  4. 4
    皿にミニミニロールをのせてラップをしてレンジでチンします。
    (私は5分チンしました。)
  5. 5
    好きなタレをつけて食べます。

おいしくなるコツ

なるべく小さな葉で一口サイズに作るとジューシーにいただくことができます。

きっかけ

丸ごと買った白菜の芯の小さな葉でメインになるおかずを考えました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
蒸し料理 簡単にできる 電子レンジで作る ロール白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする