白菜の芯の小さな葉で作るレンジでミニミニロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉をレンジでチンして冷まします。
- 2 ひき肉とみじん切りのねぎとパン粉・調味料を混ぜてこねます。
- 3 白菜の葉に〔1〕の一口サイズの具を巻きます。
-
4
皿にミニミニロールをのせてラップをしてレンジでチンします。
(私は5分チンしました。) - 5 好きなタレをつけて食べます。
きっかけ
丸ごと買った白菜の芯の小さな葉でメインになるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
なるべく小さな葉で一口サイズに作るとジューシーにいただくことができます。
- レシピID:1050000221
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません