白菜の芯の小さな葉で作るレンジでミニミニロール白菜 レシピ・作り方

白菜の芯の小さな葉で作るレンジでミニミニロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
白菜の芯に近い小さな葉が一口サイズのミニミニロールにピッタリでした。

材料(2人分)

  • 白菜の小さな葉 16枚
  • 豚ひき肉 150g
  • ねぎ 10cm
  • パン粉 適量
  • 塩・コショウ
  • おろし生姜
  • お好みのタレ

作り方

  1. 1 白菜の葉をレンジでチンして冷まします。
  2. 2 ひき肉とみじん切りのねぎとパン粉・調味料を混ぜてこねます。
  3. 3 白菜の葉に〔1〕の一口サイズの具を巻きます。
  4. 4 皿にミニミニロールをのせてラップをしてレンジでチンします。
    (私は5分チンしました。)
  5. 5 好きなタレをつけて食べます。

きっかけ

丸ごと買った白菜の芯の小さな葉でメインになるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

なるべく小さな葉で一口サイズに作るとジューシーにいただくことができます。

  • レシピID:1050000221
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
蒸し料理 簡単にできる 電子レンジで作る ロール白菜
料理名
ロール白菜
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る