サーロインステーキとにんじんとインゲンのグラッセ レシピ・作り方

サーロインステーキとにんじんとインゲンのグラッセ
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
付け合せの彩りにインゲンを使いました。お肉はもったいないので1枚をふたりで食べました^^;残りはまた今度だべます。

材料(2人分)

  • サーロインステーキ肉 200g
  • にんじん 1本
  • インゲン 10本
  • マーガリン 小さじ4
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを切って、水・コンソメ・砂糖・マーガリンは小さじ1を入れます。
     ※水はにんじんが隠れるくらい。
  2. 2 ふたをして煮込みます。
  3. 3 煮汁がなくなってきたらインゲンを入れます。
  4. 4 ふたをして煮込みます。
  5. 5 煮汁がなくなってきたらフタをとります。
  6. 6 マーガリンを小さじ1入れてかき混ぜて出来上がりです
  7. 7 テフロン加工のフライパンに油を入れず、塩/こしょうをした肉を入れて焼きます。
  8. 8 裏返して反対も焼き、焼き目がついたら小さじ1のマーガリンを入れて肉にからませます。
  9. 9 アルミホイルに包みます。
  10. 10 フライパンに焼肉のタレに酒とマーガリンを小さじ1入れてソースを作ります。
  11. 11 ソースができたら肉を切りにんじんとインゲンを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

主人の父から誕生日プレゼントにステーキが届きました*^^*

おいしくなるコツ

霜降り肉なのでテフロン加工のフライパンで油を使わずに焼くとおいしいです。

  • レシピID:1050000099
  • 公開日:2010/10/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
和牛ステーキ にんじんのグラッセ サーロインステーキ 牛肉
料理名
ステーキ
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