モロッコインゲンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとなすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもはナスとピーマンで作りますが、モロッコインゲンとナスのぜんぜん違う食感がおいしさを増しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお好みの大きさに切ったモロッコインゲンとナスを入れてオリーブオイルをふりかけて炒め、いったん火を止めてふたをします。
  2. 2 野菜がしんなりしたら火をつけて混ぜた調味料をかけて炒めます。
  3. 3 調味料をなじませるように炒めて出来上がりです。

きっかけ

地元野菜の即売所で買ったナスがあり、田舎からたくさん届いたモロッコインゲンを大好きな味噌炒めにしました。

おいしくなるコツ

油を減らしヘルシーに作るため、ふたをして火を止めて熱を加えます。

  • レシピID:1050000089
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんなすの味噌炒め
関連キーワード
味噌炒め ナス インゲン 野菜料理
料理名
ナスの味噌炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいそうまま
    めいそうまま
    2013/07/21 13:04
    モロッコインゲンとなすの味噌炒め
    モロッコインゲンを大量にいただいたので。保存も聞くのでイイですね♪美味しかったです☆
    ごちそうさまでしたヽ(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る