昔ながらの居酒屋の味!えのきの豚肉のり巻き。・:* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきのを切って良く洗います*
豚肉・のりも巻きやすい
大きさにカット! -
2
えのきを束ね、
豚肉→のりの順で巻き
塩コショウをふる
熱したフライパンに油をひき
軽く焦げ目がつく程度
中火で焼いていく* -
3
全体に火が通ったら
★の調味料をかけ入れ
味がからむよう混ぜながら
強火で炒める。・:*
少し汁気が飛んだら完成。・:*
きっかけ
えのき巻きはみんな大好物ですよね! 豚バラ肉でえのき巻で一工夫していい味付けになりました。・:* お弁当のおかずにぴったり!
おいしくなるコツ
えのきに巻きつける順番はどっちが先でもいいんですが のりを豚肉の外に巻いた方が香ばしい気がします!! えのきとのりのコントラストもすてきなんです。・:*
- レシピID:1050000043
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウ焼きはありきたりだけど
この味は新しいけど懐かしい味?!