昔ながらの居酒屋の味!えのきの豚肉のり巻き。・:* レシピ・作り方

昔ながらの居酒屋の味!えのきの豚肉のり巻き。・:*
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
えのきと豚肉って私的には最強コンビw
塩コショウ焼きはありきたりだけど
この味は新しいけど懐かしい味?!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきのを切って良く洗います*

    豚肉・のりも巻きやすい
    大きさにカット!
  2. 2 えのきを束ね、
    豚肉→のりの順で巻き
    塩コショウをふる

    熱したフライパンに油をひき
    軽く焦げ目がつく程度
    中火で焼いていく*
  3. 3 全体に火が通ったら
    ★の調味料をかけ入れ
    味がからむよう混ぜながら
    強火で炒める。・:*

    少し汁気が飛んだら完成。・:*

きっかけ

えのき巻きはみんな大好物ですよね! 豚バラ肉でえのき巻で一工夫していい味付けになりました。・:* お弁当のおかずにぴったり!

おいしくなるコツ

えのきに巻きつける順番はどっちが先でもいいんですが のりを豚肉の外に巻いた方が香ばしい気がします!! えのきとのりのコントラストもすてきなんです。・:*

  • レシピID:1050000043
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきの豚肉のり巻き*オイスターソース*
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る