くせになる味。・:*えのきとオクラのマヨぽん豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき*オクラ*豚肉を
食べやすい大きさにスライス*
この時マヨとポン酢を混ぜておくと楽* -
2
フライパンに油をひき
豚肉から炒める。・*
豚肉に火が通ったら
えのき*オクラを投入し
強火で炒める* -
3
火が通ったら
★マヨと★ポン酢をいれて
全体にからむようによく
混ぜながら強火で炒める*
香ばしい焼き色に
なったら完成です☆
きっかけ
あり合わせの食材で塩コショウの野菜炒め・・・ このありきたりなメニューに飽き飽きしてきたところだったので 好きなもの同士を掛け合わせました!!!!!
おいしくなるコツ
最後に★の調味料を投入したら 手早く強火でさっと炒めるのがポイント!! 焦げ付き注意ですょ。・:*
- レシピID:1050000042
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
3 件
我が家ではしばらくブームが
まきおこりました*
とっても美味しいですよ!