炊飯器でらくらく簡単!やわらか豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バラ肉を1~2センチ幅に切り表面に焦げ目がつく程度強火で焼く
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2
肉をお釜に入れ、水をひたひたにいれ(適当)、いつも通りの炊飯スイッチで炊豚。(私は急速モード)
その間野菜やゆで卵の準備 -
3
炊豚が終わったら、ゆで汁を捨てて、お肉をよぉ~く洗う。(ここで油分をしっかりと落とす!!)
*お釜も洗って油を落として!! - 4 炊飯器にお肉を戻し、今度はその他のゆで卵やお野菜も一緒に炊飯器に入れ、★の調味料も入れて炊飯ボタンをON☆
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5
炊きあがったら出来上がりです。・:*
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6
半熟玉子で作りたいときは
レシピID:1050001428
↑半熟卵の作りかたで冷めた煮汁に一晩浸してください!!
きっかけ
圧力なべを持っていないので何かで代用・・・といえばどこの家庭にもある炊飯器です☆ 煮込みにとくに火をつかわないのでそばにいなくても大丈夫! ボタンひとつでやわらか美味しい角煮ができちゃいます。・:*
おいしくなるコツ
一回目の炊飯でしっかりと油分を洗い流すのがポイントです! 味付け材料を入れる前にお釜も洗ってくださいねっ! でないと油ギトギトの角煮になっちゃいますよぉ~!! 結構あっさり目なので濃厚角煮が食べたい方お水の量を減らしてください!
- レシピID:1050000018
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉炊飯器で作る豚の角煮
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つくったよレポート(20件)
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シナモンカール2016/10/07 16:36とってもおいしかったです!
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葉月奈菜2015/09/11 22:13味が染みておいしかったです。
時間はかかりますが放置でいいので楽ですね♪ -
Cherry20052015/05/20 21:33ん〜!炊飯器で楽々なのにこんなに美味しく作れるとはっ!一緒に入れたお野菜達も超美味しかった!
ご馳走さまでした☆ -
ガーネット22014/10/15 17:59炊飯器でとても柔らかくなってびっくりです。美味しくできました。ありがとうございました♪♪♪
でも!!やわらかくて美味しい
豚の角煮できちゃいます!!