☆★ボイル済みエビで♪ガーリックシュリンプ風★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2〜3人分)
- 市販殻付きボイルエビ 10尾(140g)
- ⚫️塩、胡椒 少々
- ⚫️ニンニク微塵切り 大匙1杯分
- ⚫️チューブおろしニンニク 4cm分
- ⚫️麺つゆ4倍希釈タイプ 小匙4分の1
- ⚫️タイム(ドライ) 少々
- ⚫️オリーブオイル 大匙1.5
- ブラックペッパー 少々
- あれば パプリカパウダー 少々
- パセリ微塵切り(ドライ可) 少々
- ※お好みでカットレモン 2切れ
作り方
- 1 殻付きボイルエビは背中に包丁を入れておきます。そのとき背ワタが気になれば爪楊枝などで除いてOKです。
- 2 器にニンニク微塵切り、チューブおろしニンニク、塩、胡椒、タイム、オリーブオイル、めんつゆを混ぜ合わせます。そこにエビを入れて良く和えて30分ほどおきます。
- 3 フライパンを熱し、エビをタレごと焼きます(油不要)
- 4 殻の両面に焼き色が付いたら火を止め、ブラックペッパーを全体に振って皿に盛ります。
- 5 あれば、パプリカパウダー、パセリを振って出します。お好みでカットレモンを添えます。
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