ゴーヤの油揚げの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切る。ワタをとり、5㎜程に切って水にさらしておく。油揚げは細切りにしておく。
- 2 温めたフライパンにごま油をしき、水をきったゴーヤと油揚げを炒める
- 3 調味料を加え、ゴーヤに色が付くまで炒める。仕上がりにかつお節と白ゴマをふりかける。
きっかけ
家庭菜園でたくさんゴーヤが出来たので、おつまみを考えました
おいしくなるコツ
ゴーヤをしんなりするまで炒めると味が染み込みやすい
- レシピID:1040033863
- 公開日:2024/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
funanori95632024/09/21 18:51ゴマは忘れてしまいましたが、とっても美味しく出来ました。
是非
リピートしたいです。