ゴーヤの油揚げの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの油揚げの佃煮
  • 約15分
  • 500円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
おつまみに♪ ご飯のお供にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切る。ワタをとり、5㎜程に切って水にさらしておく。油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をしき、水をきったゴーヤと油揚げを炒める
  3. 3 調味料を加え、ゴーヤに色が付くまで炒める。仕上がりにかつお節と白ゴマをふりかける。

きっかけ

家庭菜園でたくさんゴーヤが出来たので、おつまみを考えました

おいしくなるコツ

ゴーヤをしんなりするまで炒めると味が染み込みやすい

  • レシピID:1040033863
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ
ボンボンボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • funanori9563
    funanori9563
    2024/09/21 18:51
    ゴーヤの油揚げの佃煮
    ゴマは忘れてしまいましたが、とっても美味しく出来ました。
    是非
    リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る