たらのバターソテーいぶりがっこバジルタルタル添え レシピ・作り方

たらのバターソテーいぶりがっこバジルタルタル添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
自宅の畠で採れたての「バジル葉」を使い「いぶりがっこ」の燻した味とがヨク合ったソースで、アッサリした白身魚と相性抜群♪。

材料(3人分)

  • 生たら切身 3切
  • ●バター 小さじ1
  • ◯塩、こしょう 各少々
  • ★いぶりがっこタルタル 大さじ3
  • ★バジル葉(みじん切り) 大6枚
  • (有れば)レモンくし切 3切

作り方

  1. 1 フライパンに●をしき熱し、生たら切身を並べ◯を振り、焼いてゆきます。
  2. 2 片面が焼けたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして、1分蒸し焼きにします。
  3. 3 ★いぶりがっこタルタルを用意し、大さじ3を他の器に移しておきます。
  4. 4 ★バジル葉を、みじん切りにします。
  5. 5 「3」と「4」を合わせ混ぜ合わせます。
  6. 6 焼けたら「たら」を器に盛り付けます。
  7. 7 「5」で混ぜ合わせたタルタルをかけ(有れば)レモンくし切りを添えて【完成で〜す♫】

きっかけ

いぶりがっこタルタルを買ったので、アレンジソースを作り、アッサリした白身魚と食べたくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、時短になります♪。

  • レシピID:1040033747
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらバジルソースタルタルソース
関連キーワード
イク9110 時短の魚料理 いぶりがっこタルタル バジル
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る