たらのバターソテーいぶりがっこバジルタルタル添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生たら切身 3切
- ●バター 小さじ1
- ◯塩、こしょう 各少々
- ★いぶりがっこタルタル 大さじ3
- ★バジル葉(みじん切り) 大6枚
- (有れば)レモンくし切 3切
作り方
- 1 フライパンに●をしき熱し、生たら切身を並べ◯を振り、焼いてゆきます。
- 2 片面が焼けたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして、1分蒸し焼きにします。
- 3 ★いぶりがっこタルタルを用意し、大さじ3を他の器に移しておきます。
- 4 ★バジル葉を、みじん切りにします。
- 5 「3」と「4」を合わせ混ぜ合わせます。
- 6 焼けたら「たら」を器に盛り付けます。
- 7 「5」で混ぜ合わせたタルタルをかけ(有れば)レモンくし切りを添えて【完成で〜す♫】
きっかけ
いぶりがっこタルタルを買ったので、アレンジソースを作り、アッサリした白身魚と食べたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、時短になります♪。
- レシピID:1040033747
- 公開日:2024/07/19
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 時短の魚料理 いぶりがっこタルタル バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません