きゃべつ入り揚げないメンチカツ レシピ・作り方

きゃべつ入り揚げないメンチカツ
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
きゃべつでカサ増しすれば、ボリュームはありながら低カロリー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    きゃべつは千切りにして、電子レンジ600wで3分火を通したあとざるにあげて冷ます。
    (市販の千切りきゃべつでもOK!)
  2. 2 ボウルに□印の材料を全て入れて、手でよく捏ねる。
  3. 3 生地を8等分して丸め、パン粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べる。
    中火にかけて裏表返しながら火を通したら完成☆
    市販のとんかつソースをかけていただく。

きっかけ

揚げなくてもおいしい揚げ物を作りたくて

おいしくなるコツ

きゃべつでカサ増し☆

  • レシピID:1040033614
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)メンチカツ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る