きゃべつ入り揚げないメンチカツ レシピ・作り方
![きゃべつ入り揚げないメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1926c2f5929dadb6f49ec41557e442eed56f785f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
きゃべつは千切りにして、電子レンジ600wで3分火を通したあとざるにあげて冷ます。
(市販の千切りきゃべつでもOK!) - 2 ボウルに□印の材料を全て入れて、手でよく捏ねる。
-
3
生地を8等分して丸め、パン粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べる。
中火にかけて裏表返しながら火を通したら完成☆
市販のとんかつソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)メンチカツ
![のんキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48f1fb56c64b0f6d9019859769d81742fa81b71.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません