【めんつゆで】青椒肉絲風♪ビタミンたっぷり炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ピーマン、パプリカ、にんじんはそれぞれ千切りにする。
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2
豚肉は包丁で3cm幅ほどに食べやすくざく切りにして、○印の調味料を絡ませておく。
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3
フライパンにごま油を敷いて中火にかける。
野菜を入れて軽く塩こしょうを振り炒める。 -
4
5割ほど火が通ったら、豚肉を加えてさらに炒める。
全体に火が通ったら完成☆
きっかけ
青椒肉絲でピーマンが大量消費できますが、さらにパプリカも一緒に摂りたくて。
おいしくなるコツ
最初に豚肉に味を絡ませておくので、味がまとまります。 その分、炒める時に焦げやすいので火加減の調整などして、焦がさないように注意しましょう。
- レシピID:1040033717
- 公開日:2024/07/09
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