【めんつゆで】簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(大盛りで2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、ニラは5cm長さに切る。
にんじん、もやし、ニラを耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分~火を通す。 -
2
水分が出るのでざるにあげ、手で触れるまで冷ましてからぎゅっと絞って、○印の調味料を加えて味付けする。
ナムルの完成。 - 3 フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、色が変わり始めたら□印の調味料を加えて味付けする。
- 4 器にご飯を盛り、2のナムルを上に乗せ、真ん中に3のひき肉を盛り付けたら完成☆
きっかけ
普段使いの材料で簡単なビビンバを作りたかったため。
おいしくなるコツ
キムチや半熟卵または卵黄などを乗せれば、本格ビビンバに近づきます。
- レシピID:1040033598
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません