【めんつゆで】簡単ビビンバ レシピ・作り方

【めんつゆで】簡単ビビンバ
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
特別な材料なしの簡単ビビンバです☆

材料(大盛りで2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ニラは5cm長さに切る。
    にんじん、もやし、ニラを耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分~火を通す。
  2. 2 水分が出るのでざるにあげ、手で触れるまで冷ましてからぎゅっと絞って、○印の調味料を加えて味付けする。
    ナムルの完成。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、色が変わり始めたら□印の調味料を加えて味付けする。
  4. 4 器にご飯を盛り、2のナムルを上に乗せ、真ん中に3のひき肉を盛り付けたら完成☆

きっかけ

普段使いの材料で簡単なビビンバを作りたかったため。

おいしくなるコツ

キムチや半熟卵または卵黄などを乗せれば、本格ビビンバに近づきます。

  • レシピID:1040033598
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにらもやしめんつゆ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る