【めんつゆで】豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

【めんつゆで】豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
お豆腐をちょっとボリューミーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは1cm幅、しめじは小房に分ける、にんじんは千切りにする。
    小さいボウルに水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に○の材料を全て入れて中火で煮る。
    火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  3. 3 器に豆腐を1/4丁ずつ盛り、きのこあんをかけたら完成☆

きっかけ

お豆腐をボリュームのあるおかずにしたくて

おいしくなるコツ

にんじんの千切りは細くしておくと火の通りが早くなります。 きのこはお好みのものに変えても、もちろんOKです。

  • レシピID:1040033466
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆしめじしいたけ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る