【めんつゆで】豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは1cm幅、しめじは小房に分ける、にんじんは千切りにする。
小さいボウルに水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
鍋に○の材料を全て入れて中火で煮る。
火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。 - 3 器に豆腐を1/4丁ずつ盛り、きのこあんをかけたら完成☆
きっかけ
お豆腐をボリュームのあるおかずにしたくて
おいしくなるコツ
にんじんの千切りは細くしておくと火の通りが早くなります。 きのこはお好みのものに変えても、もちろんOKです。
- レシピID:1040033466
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません