にらチヂミ【めんつゆで】付けダレ レシピ・作り方

にらチヂミ【めんつゆで】付けダレ
  • 約30分
のんキッチン
のんキッチン
チヂミ粉なし、小麦粉・片栗粉で作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmのざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、豚こま切れ肉は細かく切る。
    ■の調味料を混ぜて付けダレを作っておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜる。
    残りの○印の生地の材料を加えて混ぜたら、野菜と豚こま切れ肉を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1/2を敷き、生地を1/8づつ広げ入れて中火で焼く。
    途中で裏返して両面焼き、火が通ったら完成☆
  4. 4 ごま油を追加して、全部で8枚焼く。

きっかけ

にらを2束大量消費したかったため

おいしくなるコツ

野菜の水分や、たまごの大きさによって、水分量を調整してください。 粉類は少なめにして野菜を多く入れるので、混ぜた時には、これで焼けるの?と思うくらいでも、焼くとちゃんとまとまります。

  • レシピID:1040033465
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ夕食の献立(晩御飯)めんつゆ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る