にらチヂミ【めんつゆで】付けダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは3cmのざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、豚こま切れ肉は細かく切る。
■の調味料を混ぜて付けダレを作っておく。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜる。
残りの○印の生地の材料を加えて混ぜたら、野菜と豚こま切れ肉を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにごま油大さじ1/2を敷き、生地を1/8づつ広げ入れて中火で焼く。
途中で裏返して両面焼き、火が通ったら完成☆ - 4 ごま油を追加して、全部で8枚焼く。
きっかけ
にらを2束大量消費したかったため
おいしくなるコツ
野菜の水分や、たまごの大きさによって、水分量を調整してください。 粉類は少なめにして野菜を多く入れるので、混ぜた時には、これで焼けるの?と思うくらいでも、焼くとちゃんとまとまります。
- レシピID:1040033465
- 公開日:2024/05/03
関連情報
- カテゴリ
- にらチヂミ夕食の献立(晩御飯)めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2024/05/22 08:02おいしかったです