なすの中華炒め レシピ・作り方

なすの中華炒め
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
食材を順に加えて炒めて味付けするだけの簡単レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り1cmのくし切り。
    なすは長さを半分に切り、縦に4つに割る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わってきたら塩こしょうを振る。
  3. 3 さらに上からピーマンとなすも加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、創味シャンタンで味付けして完成☆

きっかけ

あっさりしたシンプルな中華炒めが食べたかった日の晩ごはん(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1040033435
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る