なすの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を取り1cmのくし切り。
なすは長さを半分に切り、縦に4つに割る。 - 2 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わってきたら塩こしょうを振る。
- 3 さらに上からピーマンとなすも加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、創味シャンタンで味付けして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんキッチン
麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。
日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。
https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)