【めんつゆで】ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろして軽く水気を切る
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2
フライパンにサラダ油小さじ2を敷き、火にかける。
ぶりの表面の水分をふき取り、小麦粉をまぶして、盛り付けた時に表になる面を下にして並べ入れる。 - 3 焼き色が付いたら裏返し、ふたをして火を通す。
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4
火が通ったら、フライパンの油をふき取り、酒、めんつゆを加える。
崩れないように丁寧に一回転させてたれを絡めつつ、とろみがつくまで煮詰める。 - 5 器に盛って、右手前に大根おろしを添えたら完成☆
きっかけ
ぷりぷりのぶりが鮮魚コーナーで並べられていたため
おいしくなるコツ
魚特有のにおいの解消には、最初にぶりの表面の水分を拭くことと、フライパンの油を拭くことが役立ちます。
- レシピID:1040033430
- 公開日:2024/04/21
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sa.yu2024/08/23 18:01簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございました -
Backpacking2024/04/29 14:11ご飯が進みます!