☆★プチベールのシーザーサラダ風♪★☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚪️印の材料を混ぜてシーザードレッシングをつくっておきます。
- 2 トッピング用のベーコンを用意します。耐熱の皿にキッチンペーパーを敷いた上にベーコンを並べます。
- 3 その上にキッチンペーパーを1枚被せて5程分レンジにかけます※ベーコンの厚みによって時間が変わるので様子を見てOKですが、取り出す際には火傷に気をつけてください。
- 4 ベーコンが冷めたらキッチン鋏で刻みます。トッピング用ベーコンの出来上がりです。※ここで味見すると塩味が強くなっているのが分かると思います。
- 5 プチベールは流水で洗い、熱湯で30秒、湯通しくらいでサッと茹でて水を切っておきます。
- 6 ゆで卵は半割り、プチトマトは半割り〜4つに切りにします。
- 7 プチベール、プチトマト、茹で卵を皿に盛り、つくっておいたシーザードレッシングをかけます。ベーコンを振りかけ、胡桃、粉チーズをかけて出します。
きっかけ
農協直売所で採れたてプチベールを見かけて買ってみました。時季のものなので色々試していただいてます。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるのでドレッシングには塩を加えていません。
- レシピID:1040033388
- 公開日:2024/04/06
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません