お肉屋のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 じゃがいもは柔らかく茹でる
- 3 フライパンに牛脂を入れて火をつける
- 4 油が出たら、玉ねぎを炒めます
- 5 肉を入れて炒めます
- 6 調味料を入れて混ぜ合わせる
- 7 少し濃いめに味付けします
- 8 じゃがいもを潰し、肉を入れて混ぜ合わせる
- 9 40gに丸め、冷やす
- 10 小麦粉、卵、パン粉の順に付ける
- 11 油で揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)