エンゼルクリーム レシピ・作り方

エンゼルクリーム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にこにこらすらす
にこにこらすらす
こねる作業はホームベーカリーに任せて、揚げるだけ簡単エンゼルクリームです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 無塩バター 15g
  • 1個
  • 牛乳 90ml
  • ドライイースト 3g
  • ⭐︎絞るだけ生クリーム 1個
  • ⭐︎グラニュー糖(コーティング) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに⭐︎以外を入れてパン生地発酵をする。
  2. 2 手のひらサイズがいい方は9等分、それより小さいのがいい方は、16等分にする。
    固く絞った布巾を被せて20分ベンチタイム。
  3. 3 形を整えてから、クッキングシートの上に置き、45度で45分二時発酵を行う。
  4. 4 倍以上に膨らみます。
  5. 5 160度の油で片面ずつ揚げる。
    こげやすいため気をつける。
  6. 6 粗熱をとる。
  7. 7 粗熱が取れたら、グラニュー糖を表面にまぶして、箸で穴をあけて生クリームを絞る。

きっかけ

我が家にたくさん生クリームが余っていたので作りました。

  • レシピID:1040033257
  • 公開日:2024/01/19
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