バスケットボールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジ5号 1個
- 絞るだけ生クリーム 2個
- 食紅(赤) ひとさじ
- 食紅(黄) ひとさじ
- チョコペン(茶色) 1本
- 好きなフルーツ 適量
作り方
- 1 ボウルにスポンジを敷き詰める。中に好きなフルーツと生クリームを絞って入れる。
- 2 冷蔵庫で30分休ませて、お皿に盛り付ける。
-
3
絞るだけの生クリームをお皿に全部出して、食紅(赤と黄色)を同じ分量、生クリームにいれて混ぜる。
お好みでオレンジの色を調整してください。 - 4 スポンジに生クリームを塗って、箸でボールの線を書く。
- 5 チョコペン(茶色)でなぞったところを埋めるようにして書く。
- 6 トッピングにキャラチョコも作ってみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)