れんこんの豚肉巻き レシピ・作り方

れんこんの豚肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
お正月にも♪

材料(3、4人分)

  • レンコン 150g
  • 豚肉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • かつおだし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、拍子切りにし600wで2分レンチンして冷まします。
  2. 2 粗熱が取れたら、豚肉で巻きます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉で巻いたれんこんを入れて焼きます。
  4. 4 砂糖、酒、醤油、かつおだし顆粒を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら手順4を入れて、煮詰めながら豚肉にタレを絡めて完成です。

きっかけ

野菜巻きが好きなので♪

  • レシピID:1040033178
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る