さつまいもとほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、1cm角に切り200wで10分レンチンします。
- 2 ほうれん草は茹でて、冷水で冷やし5cm幅に切ります。
- 3 保存容器にかつおだし顆粒、醤油、すりごま、鰹節を入れて混ぜ合わせます。
- 4 手順3に水気をしっかり絞ったほうれん草を入れて調味料としっかり混ぜ合わせます。
- 5 均一に混ざったらさつまいもを入れ、軽く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/11/11 13:55はわゆりさん、こんにちは☆
さつまいもの甘味とほうれん草、ゴマがマッチして、とても美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございます( ꈍᴗꈍ)