さつまいもと豚肉のサッと煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のサッと煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
さつまいもは200wでゆっくり火を通して甘みを引き出し、煮すぎないのがポイントです!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切りにし200wで15分レンチンします。
  2. 2 長ねぎは、斜めに切ります。
  3. 3 フライパンに●と長ねぎを入れて煮ます。
  4. 4 長ねぎが柔らかくなったら豚肉を入れます。
  5. 5 豚肉に火が通ったらさつまいもを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。肉じゃがをイメージして作ってみました!

  • レシピID:1040033013
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食食物繊維の多い食品の料理長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る