☆★茄子とパプリカのマリネ♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 1本
- 黄色パプリカ 半個
- 赤又はオレンジパプリカ 半個
- ⚪️酢 60cc
- ⚪️オリーブオイル① 60cc
- ⚪️メープルシロップ 大匙1
- ⚪️塩 少々
- ⚪️顆粒昆布だし 小匙4分の1
- ⚪️あれば ローリエ 1枚
- ⚪️チューブおろしニンニク 1cm分
- ※焼き用 オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 器に⚪️印の材料を合わせておきます。
- 2 茄子は8ミリくらいの厚さにスライスしますが、縦半分に切ってから横にしてスライスしていってもOKです。
- 3 パプリカ2種は縦1.5cm幅に切っておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイル②を低温に熱し、茄子、パプリカを並べて蓋をし、火を通します。
- 5 浅い器に移し、並べてマリネ液が浸るようにかけてラップをし、冷蔵庫に入れておきます。昼作って夜いただけますが、一晩おくと格別です。
- 6 取り分けてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/10/31 13:17参考にしました。