なすと万願寺とうがらしの揚げ浸し レシピ・作り方

なすと万願寺とうがらしの揚げ浸し
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
美味しいです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、万願寺とうがらしは一口大に切る(乱切り)
  2. 2 水分を拭き取る
  3. 3 170℃に熱した油で色良く揚げる
  4. 4 めんつゆ、生姜を混ぜ合わせる
  5. 5 なす、万願寺とうがらしを入れて出来上がり

きっかけ

好きなメニュー

  • レシピID:1040032996
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/30 18:54
    なすと万願寺とうがらしの揚げ浸し
    れんこんで作りました✧˖°こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • ヤナギ〜
    ヤナギ〜
    2023/10/12 19:53
    なすと万願寺とうがらしの揚げ浸し
    茄子がいっぱいあったので^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る