とうもろこしの稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
とうもろこしは、5cm幅に切ります。
縦の列のつぶとつぶの間に包丁を入れて半分に切ります。
1列ずつ、とうもろこしの粒を親指の腹で外していきます。 - 2 耐熱容器にとうもろこしと水を入れてラップをし、600wで3分レンチンします。
- 3 耐熱容器に砂糖、酢、塩を入れてレンチンして温め、すし酢を作ります。
-
4
ご飯にすし酢をかけ、ご飯を切るように混ぜます。
均一に混ざったら、とうもろこしと千切りした大葉を入れて軽く混ぜます。 - 5 味付けいなりあげに、手順4のご飯を詰めて完成です。
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