手羽中のガーリック焼き☆ レシピ・作り方

手羽中のガーリック焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
おかずはもちろん、お酒のつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

  • 手羽中 10本
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ2分の1
  • ○チューブにんにく 3~4センチくらい
  • ○塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ジッパー袋もしくはポリ袋などに手羽中と○の調味料を全て入れて揉みこみ、10分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2 味付けした手羽中を魚焼きグリルの弱火寄りの中火でこんがりするまで5分程焼き、反対側も5分程焼いて、火が通ったら完成。
  3. 3 魚焼きグリルがない場合はフライパンで焼くか、トースターで焼いてみてください(*^^*)

きっかけ

酒飲みの父がよく作っていたレシピです。 軟骨に同じ味付けをして焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き色がつくくらいしっかり焼いた方が美味しいです。 お子さんが召し上がる場合はコショウは少なめにするといいと思います。

  • レシピID:1040032812
  • 公開日:2023/07/19
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