ジャーマンポテト風の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1口大にカットしたら水にさらす。さらしたものをポリ袋に入れ500Wのレンジで7分ほどチンして火を通す。ウインナーは斜め切り、
インゲンは3センチほどに切る。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱してインゲン、じゃがいも、ウインナー、冷凍ブロッコリーを入れて時々放置しながら炒める。
- 3 野菜に焼き色がついたら、にんにく、マスタード、塩コショウをかけて全体的に混ぜ合わせて火を消す。
きっかけ
スーパーで働いてる時にお惣菜として作って売っていたものをアレンジしました。 本当のジャーマンポテトはにんにくのみじん切りやたっぷりのオリーブオイルで作るのですが、健康のためにヘルシーな料理にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンチン時間は大きさや機種によって変わるので調整してみてください。 ポリ袋の端は閉じず、必ず袋を開けたままチンしてください。
- レシピID:1040032809
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません