きゅうりの姜葱醤 ジャンツォンジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩(塩揉み用) 適量
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで細切りして、塩揉みして、しばらく置いてから水分を絞る
- 2 姜葱醤、すりごま、砂糖を和えて完成。冷やすとさらに美味しいです。
- 3 業務スーパーのジャンツォンジャンです。
きっかけ
姜葱醤の消費に夏にぴったりなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
塩揉みしてきゅうりの水分を絞ること。 冷やすと美味しいです。
- レシピID:1040032754
- 公開日:2023/07/03
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- カテゴリ
- きゅうり
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