きゅうりの姜葱醤 ジャンツォンジャン和え レシピ・作り方

きゅうりの姜葱醤 ジャンツォンジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
まあさ+
まあさ+
姜葱醤の旨みを感じるためにシンプルな調味料で。さっぱりときゅうりが食べられます。豆腐やそうめんに添えてもそのままでも。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩(塩揉み用) 適量
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで細切りして、塩揉みして、しばらく置いてから水分を絞る
  2. 2 姜葱醤、すりごま、砂糖を和えて完成。冷やすとさらに美味しいです。
  3. 3 業務スーパーのジャンツォンジャンです。

きっかけ

姜葱醤の消費に夏にぴったりなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

塩揉みしてきゅうりの水分を絞ること。 冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1040032754
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る